© 2017 Кира Розанов - фотограф | 8 (920) 741-45-76

Дети Тибета

Оказывается я очень люблю детей... на расстоянии... если в фокусном, то где-то 200)))

Никакие фильмы, книги и прочие каналы информации никогда не расскажут о жизни людей
где бы-то ни было, а дети - это своего рода лакмусовая бумажка. На них ещё нет налета каких-либо влияний общества и они со всей непосредственностью демонстрируют то, что в них заложено поколениями. Если говорить о Тибете, то мне кажется, доброта, простодушность, доверие и открытость в них доведена до абсолюта. Нет страшных историй про злого незнакомого дядю, есть только эмоции в чистом виде.

Родители за них не переживают, потому что что может случится если вокруг только хорошие люди и природа. И наверно расти в таких местах тоже как-то иначе чем в городе с его суетой, опасностями и давящими стенами серых многоэтажек.
А ещё, если очень хочется почувствовать себя очень очень хорошим человеком, то нужно взять с собой два килограмма конфет и ехать туда. И когда все раздашь, то радостно будет весь день и всегда когда об этом будешь вспоминать)))

Так как на погоду положится низя, а с горки покататься ребятне хочется. Она подкладывает под попу пенопласт или пластиковую бутылку и катается когда ей вздумается)))

Отдельный разговор о монастырских детях. Принято каждого второго мальчика при достижении 8 лет отдавать в монастырь. Уж не знаю как это соблюдается, но везде есть дети, и везде они замечательные. Этакие маленькие монахи.

Очень интересно что творится в их головах, но глядя на уже взрослых служителей понятно что творится это что-то правильное)))

А еще посчастливелось познакомится с маленьким Геше Ламой Кончёгом. Замечательный ребёнок. Если быть религиозным, то этот малыш реинкарнация Ламы Кончёга, умершего в 2001 году.

Кончог был признан Далай-ламой, дабы быть Великим Махасиддхи, или гуру.

Кончог провел в общей сложности 26 лет в изолированных ретритах в горах, стремясь к просветлению. Начиная с 1985 года он проживал в монастыре Копан в Катманду, Непал. Кончог умер в возрасте 74 лет. После его погребальных обрядов, его близкий друг Тензин Сопа нашел его следующую реинкарнацию (Ринпоче).
Эти события описаны в документальном фильме "Unmistaken Child"

 

А если не быть религиозным, то все равно это чудесный мальчик, который живет в монастыре со своим учителем с 2х лет. Ходят к нему паломники и ученики. На этом 7летнем ребёнке огромная ответственность, Его фотографии почти у всех жителей этого района в машинах и домах, как у нас образа святых (чем он по сути и является). В общем этот ребёнок требует отдельного разговора)))

Ну а я вернусь к простым детям, и повторюсь что они удивительные.

Лапта - я так понимаю, это любимая детская забава в этих местах, видимо виноваты англичане. Играть с ними бесполезно, порвут как Тузик грелку любого)))

И последняя девчонка:

Подглядывая за тем как она причёсывала с утра волосы она меня, мягко говоря спалила)))

И я позорно убежал сделав вид, что вообще снимал машину например))) Но буквально через полтора часа, когда она шла мимо меня в школу, спросила, хочу ли я её сфотографировать. Я совсем этого не ожидал и в упор щелкнул затвором, даже не успев сообразить что можно было и отойти в тень и ещё что-нить умное придумать))) Но по моему это прекрасная девочка, и скоро станет необыкновенной девушкой.