• | Как подготовиться к фотосессии |



    «Как же подготовится к фотосессии?» Этот вопрос я достаточно часто слышу от своих клиентов.
    Некоторое время занимаясь фотографией я заметил, что большинству людей говорю перед съемкой одни и те же вещи. С одной стороны все они очевидны, но человек первый раз столкнувшись с этим вопросом может просто не задумываться о некоторых из них.

    Первое и самое главное. Будьте собой. Будьте естественны. Вы конечно же можете насмотревшись забугорного глянца хотеть выглядеть, как с обложки Vouge или Harpers Bazar, но поверьте, через некоторое время вам разонравятся эти карточки. А на себя настоящих без ужимок, кривляний и чужеродных эмоций всегда будет приятно смотреть. И людям которые вас любят тоже. Они любят вас, а не то как вы «круто» скривились перед камерой.

    Стеснятся фотографа тоже нельзя. Почти все люди попадающие под прицел объектива начинают париться по поводу своей внешности. Запомните, это работа фотографа сделать так, что бы на карточках вы были максимально прекрасны. Ваша же задача раскрыться, что бы у него была возможность отсечь все ненужное и выделить главное.

    Даже если накануне съемки произошел некий казус вроде прыщика или прочего, этого никто никогда не увидит, а переживания по его поводу полностью преобразят вашу мимику, и исправить это, увы, невозможно. Люди почти всегда переживают по таким мелочам, которые другие даже и не замечают. Сам человек накручивает себе что у него с чем-то что-то не впорядке. Не стоит перед фотографом скрывать свои недостатки. Ему нужно доверится полностью. Согласитесь проще выбрать из отснятого материала то что нравится, чем оказаться с однобокими карточками из которых, собственно, и выбирать-то нечего.

    Вообще человек с фотоаппаратом зачастую должен быть если не психологом, то по крайней мере очень деликатным человеком. Поэтому общайтесь с ним, он подскажет что и как, но при этом расслабляйтесь. Как говорится постарайтесь получить удовольствие от процесса,.. а он постарается что бы вы получили удовольствие от результата;). Если Вы волнуетесь, то возьмите что-нибудь в руки, встаньте/сядьте так, как вы это делаете всегда, и скоро волнение само уйдёт, вместе со сжатыми губами и напряженными позами.

    Перед фотосъемкой встаньте к зеркалу, посмотрите в него и подумайте как вы себе нравитесь, повторите это на фотосессии, но не зацикливайтесь. И не пытайтесь во время процесса отсматривать кадры. Лучше потом спокойно увидеть все, чем переживать по поводу только что неудавшихся.

    Зажатость перед камерой объяснима, большинство людей волнуются до фотосъемки, во время и даже после, когда отбирают фотографии. С этим можно справится, только если у Вас с фотографом найдётся взаимопонимание и доверие.

    А теперь несколько рекомендаций, следуя которым избегается подавляющее колличество проблем фотографирования:

    - не в коем случае перед съемкой не загорайте и уж тем более не пользуйтесь автозагаром. Хороший загар не бывает за один день. Краснота или неоднородность оттенка кожи на фотографиях никому ещё не шла. Будет значительно лучше принять прохладный или контрастный душ. Тоже самое касается причесок. Иногда парикмахер именно перед фотосетом нет нет, да и сделает, то что Вам не понравится))

    - обязательно выспитесь, выспитесь хорошо и сладко. И вообще старайтесь этот делать периодически))) То есть бурное празднество накануне или поход в ночной клуб скорее всего отразятся негативно на результате съёмки.

    - многие перед фотосессией хотят успеть забежать к парикмахеру, визажисту и выполнить ещё миллион дел... не стоит. Вы попросту заснёте перед камерой или будете излишне возбуждены, что тоже вряд ли будет плюсом.

    - одежду выбирайте ту в которой вам комфортно, старайтесь не выбирать излишне пёстрых или нагруженных мелким рисунком вещей. Лучше не использовать блёстки и прочее для волос, скорее всего это будет выглядеть как перхоть.

    -Лучше минимизировать украшения, они обычно сильно отвлекают. А тоненькие цепочки на фото часто делают тело более массивным.

    - Лак для ногтей, помада и вцелом макияж тоже не должны быть яркими и контрастными, за исключением если образ того требует. В этом вопросе лучше всегда советоваться с фотографом заранее.

    - Если фотосет запланирован на улице, возьмите с собой бутылочку воды, никогда лишней не будет.

    - Влажные салфетки тоже спасли не один и не два фотопроекта.

    - После того, как фотоаппарат сделал последний щелчок, не стоит тут же отбирать впопыхах фотографии, лучше это сделать в спокойной обстановке выслушав рекомендации фотографа.

    В общем, повторюсь, будьте собой, будьте прекрасны и жизнерадостны и тогда результат будет радовать вас долгие годы.
    Хорошего дня.