• | Где, Когда и Как? Ищем фотографа на свадьбу. |




    День бракосочетания – это событие, к которому каждая пара готовиться по особому. Это чудесный праздник, для родственников, для друзей, но самое главное, это праздник для двух сердец, которые хотят на всю жизнь связать себя узами брака.

    Сколько часов подготовки и ночей в обдумывании всех мелочей этой церемонии проводит каждый жених и, конечно же, невеста.

    Поиски и выбор свадебного платья чего только стоят. Подбор ресторана, Загса, обсуждения праздничного меню. Разговоры про то, кто из ваших друзей будет вместе с Вами на этом событии. И езё масса деталей, которые очень очень важны для той единственной, которая будучи самой настоящей принцессой скажет в этот день «ДА».

    Для того что бы запечатлеть все моменты вашего праздника и навсегда оставить себе частичку его в фотографиях будущие молодожены должны найти себе отличного фотографа. Но Где? Как? И когда?

    Давайте сначала о том когд стоит начать поиски фотографа на свою свадьбу. На этот вопрос ответ однозначный «СРАЗУ!». И чем раньше, тем лучше. Хороших профессионалов не так много везде и всегда. А тех кто подошел бы Вам абсолютно ещё меньше. Так что если тянуть до последнего вероятность того, что именно ваш фотограф будет работать у кого-то другого почти 100%. Найти классного фотографа за неделю – две до свадьбы или невозможно, или чудо. Хотя чудеса порой конечно случаются  .

    Но оптимально договариваться с фотографом не позднее 3х-2х месяцев до торжественной даты. Если Вы определитесь раньше – тем лучше, меньше головной боли потом.

    По поводу где и как. Есть несколько хороших вариантов. Все плюсы и минусы мы разберём.



    1) Посмотреть фотоальбомы замужних друзей и спросить, кто им снимал это событие.

    Плюсы:
    -Вы видите всю свадьбу, а не только самые лучшие карточки, которые посчатливелось заснять.
    -Вы можете узнать отзыв о фотографе, как о человеке. И не попасть в ситуацию, когда у вас будет работать пускай даже великолепный профессионал, но с которым некомфортно. В день свадьбы это очень важно.
    -И после всего, вы можете доверять человеку, который уже снимал для ваших друзей и деллал это хорошо. Минусы:
    -Только то, что при таком подходе Вы сильно ограничиваете себя в поиске. Вполне возможно, что есть фотографы и лучше чем те, что были у Ваших друзей .



    2) Второй сполсоб – прийти в свадебное агенство. Тут исходим из того, что Вы приходите в хорошее свадебное агенство.

    Из плюсов: Вы в одном месте получаете информацию и смотрите работы большого колличества свадебных фотографов на любой вкус и почти в любой ценовой категории. Так же вы получаете гарантии. Как правило, ни одно агенство не будет работать с фотографом или ещё кем-то, если о нем есть оправданные негативные отклики. Когда оно рекомендует кого-то, то он становиться лицом этого агенства. И они, как организаторы не могут себе позволить этим лицом упасть в грязь. Иначе и с ними не будут работать.

    Минус: Иногда при заключении договоров через агенства стоимость может незначительно увеличиться. И хотя в таких формах достаточно большой выбор профессиональных фотографов для любого мероприятия, но опять таки далеко не все.



    3) Третий способ. Самый трудоёмкий, но с другой стороны и самый лучший. Поиск фотографа в интернете. Его мы рассмотрим подробно. Первое что приходит на ум, набрать в Яндексе «фотограф на свадьбу Тула» и посмотреть кто выпадет. Я советую так никогда не поступать. При написании этой статьи, я специально проделал такой эксперимент и убедился, что тех кого выдают поисковики в большинстве случаев (не во всех) скорее хорошие специалисты в области интернет продвижения нежели в фотографии. Абсолютно неудобно выбирать, да и выбирать не хочется после того кошмара, который Google выдал на первой странице. Тоже самое касается поиска в социальных сетях. Кто-то хорошо снимает, кто-то хорошо рекламируется. Конечно же есть, но очень мало людей которые это могут хорошо совмещать.



    Есть несколько специализированных площадок, где жених и невеста всегда могут найти отличного фотографа себе на свадьбу. Таких например, как gorko.ru и MyWed.ru например. На них обязательно есть поиск по городам. И почти все, кто занимается фотосъёмкой там представлены своими работами.

    Впринципе, и для этих ресурсов актуальны проблемы рейтингов. Зачастую топовые места там распределяются не по художественным качествам, а финансовым вливанием в эти сайты. Но если уделить время и тщательно полистать несколько страниц профилей, то найти фотографа по душе там сможет каждый. А это стоит потраченного на поиск времени.

    О том, как выбрать свадебного фотографа в следующей статье.

    http://kiraRozanov.ru